择要
【股市播报】A股三大股指上涨,冷链物流板块逆市上攻,四方科技等3股涨停。房地产、多元金融、黄金、化工原料等板块跌幅居前。科创板个股分解,中微公司涨幅第一。





  A股三大股指上涨,冷链物流板块逆市上攻,四方科技等3股涨停。房地产多元金融、黄金、化工原料等板块跌幅居前。科创板个股分解,中微公司涨幅第一。休止发稿,沪指上涨0.53%,报2936.58点;深成指上涨0.55%,报9347.45点;守业板指上涨0.51%,报1572.07点。

  昔日消息面:

  1、

  2、

  3、

  4、

  5、

  6、

  7、

  8、

  9、

  10、

  11、

  12、

  在今天券商晨会上,剖析师们表示,市场张望意味浓郁,耐心等待指数挑选方向,不要自觉追涨。

  海通证券

  牛市有三个阶段,年初至今为第一阶段孕育期,普涨轮涨特征较着,先价值后成长再价值。借鉴历史,牛市第二阶段暴发期会涌现主导产业,红利是决定变量,如05-07年牛市的地产产业链、12-15年牛市的移动互联网。这次牛市第二阶段正蓄势待发,企业红利将触底上升,科技+券商有望成为新的主导产业。

  国盛证券:

  中央政治局召开经济工作专项会议,主要内容是针对国内经济下行压力加大的局面,坚持政策逆周期调节。但详细政策方面没有新的办法出台,基础只是对以往办法的再强调,因此对股市影响有限。今天要公布7月官方PMI数据。因为6月经济数据环比有好转迹象,因此7月数据好坏将反应了目前实体经济走势强弱,对股市短时间走势有较大影响。在严重不确定性眼前,预计市场张望意味浓郁,交投意愿不会太强,大盘2800-3050区间震荡格局较难攻破。

  华龙证券:

  短时间市场能否连续乐观还看沪指回补3052点缺口时的成交量,对照5月6日,沪指单边单日成交量需达到3000亿元以上。中期能否乐观取决于长线资金尤其是北向资金的走向。近期观点板块多数为盘中表现,因此投资者可从中报业绩向好的方向出发,技术面逢低布局,待盘中政策消息安慰涌现后挑选冲高减仓。激进型投资者继承控制仓位,剖析持股品种,近期涨幅较大、技术形态乏力的个股考虑减仓为主。稳重性投资者耐心等待指数挑选方向,不要自觉追涨,继承跟踪大金融、大生产、周期类(有色)等价值股。

  银河证券:

  中共中央政治局召开会议,剖析研究当前经济形势,部署下半年经济工作。整体来看,守业板指仍然是短时间强势指数,昔日尽管留下长上影线,但已起头上攻5月缺口。短时间的A股市场可能呈震荡态势。应连续存眷市场相关政策出台的力度、基础面、资金面的变化,及详细个股的中报业绩的估值变化。

(文章起源:证券时报)


(责任编辑:DF070)